VISION

Die Kraft der Kirche liegt in ihren Werten

Viele Menschen wenden sich von der Kirche ab. Doch die Kraft der Kirche ist nicht die Grösse, sondern das, wofür Viele Menschen wenden sich von der Kirche ab. Doch die Kraft der Kirche ist nicht die Grösse, sondern das, wofür sie steht. Wir stehen ein für Frieden, Gerechtigkeit und die Bewahrung der Schöpfung. Für Werte, die aktueller sind denn je. Deshalb glauben wir an die Zukunft einer Kirche, die Menschen zusammenbringt und ihnen Halt und Sicherheit bietet.

Bewährtes erhalten und Talente wecken

In den vier Kirchgemeinden gibt es In den vier Kirchgemeinden gibt es viel Bewährtes: Die Kirchenmitglieder wissen, an wen sie sich wenden können. Das Kirchenleben ist vielfältig und wird von einer grossen Anzahl Freiwilliger getragen. Das soll so bleiben. Im Kirchenpark bündeln wir Kräfte, wecken bislang schlummernde Talente und bieten Gelegenheit, Menschen zu begegnen.

Einheit stärken und Vielfalt pflegen

Der Park illustriert den Zusammenschluss der vier Kirchgemeinden treffend. Was für einen Park gilt, soll auch für die neue Kirchgemeinde ­gelten: weitläufig soll sie sein, klar strukturiert, mit sonnigen und schattigen Plätzen, mit lauten und stillen Orten. Pfarrpersonen und Behörde sind mit­einander dafür besorgt, dass sich alle willkommen und aufgehoben fühlen.

Aufbrechen und Neues wagen

Der Kirchenpark will Mut machen, Altes zu hinterfragen, mit Respekt und Demut. Wir wollen aufbrechen und Neues wagen. Begeisterte Kirchen­mitglieder sollen die Angebots­kirche zur Mitmachkirche machen, das ist unsere Vision. Die reformierte Kirche trägt das Erneuern bereits im Namen. Der Name ist Programm, packen wir’s an.